Место действия: альтернативная Италия второй половины XV века.
Фабула: три правящих итальянских семьи - Леандро, Сангредо и Флавио, - открыто или тайно враждуют между собой, преследуя интересы своих областей и, безусловно, не оставляя без внимания личные интересы. Интриги плетутся повсеместно, того и гляди дойдет до открытого противостояния и, как следствие - военного конфликта.
Ах да. Не стоит забывать о вампирах. Они тут тоже есть.

Подробности:
Леандро. Из этой семьи родом нынешний Римский Папа. В их руках сосредоточена религиозная власть, которая, впрочем, норовит время от времени дать трещину: уж слишком дурная у семейки слава. Все, что не покупается, всенепременно добывается куда менее законным путем.
Сангредо. Семья, в которой даже женщины обучены искусству стратегии и ведения войны. В городе-крепости, где располагается резиденция славного семейства, есть пушки. И весьма вероятно, в относительно скором времени они будут стрелять.
Флавио. Банкиры и любимцы судьбы. В их городе процветают светские развлечения, там найдет приют всякий, кто одарен талантом и расположен к творческой деятельности.  Кое-кто из религиозной общественности недоволен ими, несмотря на возможный и перспективный союз с Римом после долгих лет распри.
На фоне бесконечных стычек всех трех семей простые люди и дворяне стараются жить полной жизнью. Кому-то это даже удается, но в последнее время из-за обоюдных провокаций обстановка накаляется.

Ватикану отлично известно, что бок о бок с людьми живут и порождения дьявола: вампиры. До недавнего времени тайно существовал Орден, под эгидой Рима боровшийся с тварями, однако теперь все изменилось. Нынешнему главе церкви гораздо выгоднее сотрудничать с кровопийцами, а им, само собой, куда удобнее заплатить налог и жить, не опасаясь, что в ночи нагрянут Воины Света. Орден официально распущен, любые разговоры о существовании вампиров объявлены богопротивными суевериями.

Разумеется, такая политика Рима не могла не снискать недоброжелателей в среде куда как более праведных людей и просто тех, кому не по душе семья испанцев, так удачно захватившая власть. Подробнее об организациях и семьях Вы можете прочитать в соответствующих темах.

N.B. Игра создана в первую очередь для поддержания красивой атмосферы и развлечения игроков. Мы не гонимся за соблюдением исторических канонов - и все же, никаких мобильников в XV веке, господа. Однако, если Вы чрезмерно сведущи в истории, не нужно навязывать другим игрокам и администрации свое мировоззрение.