Italy: the mystery of blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Italy: the mystery of blood » . for heroes » Бьянка Альба


Бьянка Альба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Представьтесь.
Бьянка Альба | Bianca Alba
В девичестве - Леандро.

2. Возраст.
18 лет.

3. Положение в обществе.
Дворянка. Герцогиня Альба, племянница Папы Римского.

4. Раса.
Человек.

5. Характер.
Тихая, рассудительная, сдержанная. Бьянка из тех людей, что говорят немного, но при этом наделены даром красноречия, и, если того требует ситуация, способны расположить к себе негромким голосом, грамотной и художественной речью. Она держится скромно, но с достоинством. Спокойствие, не переходящее в равнодушие, деликатность, сопряженная с внимательностью к чужим бедам - основные черты манеры поведения этой молодой женщины. Она умеет предлагать свою помощь, не навязывая ее, и не обижая собеседника снисходительностью.
Брюнетка от природы наделена острым умом, сообразительностью и талантом к поэзии. Она легко усваивает все новое, способна с легкостью поддержать интересную беседу и очаровать собеседника своим умением слушать и прислушиваться к чужому мнению, очень аккуратно обходясь при этом со своим собственным.
Герцогиня не любит шумных склок: ей легче молча выслушать обрушиваемые на ее голову проклятия, но не вступать в перепалку. И все же, если сильно задеть девушку, она вполне способна найти нужные слова, чтобы уязвить или озадачить чересчур агрессивного собеседника.
Ласкова с детьми, умеет сочувствовать и сопереживать.
Ей не по душе интриги и их вечные спутники: подлость, ложь и сплетни. Бьянка не склонна осуждать других за пристрастие к вышеозначенному, но с себя она спрашивает строго. Решиться на участие в подобном девушка может только от безвыходности, но это не значит, что ее не будет мучить совесть. При всей своей деликатности, Альба старается быть честной и искренней с людьми, и ее сильно выматывает необходимость лгать и обманывать.
Нельзя сказать, что Бьянка не умеет бороться за себя и свои чувства. Она просто чурается грязных методов и старается не прибегать к ним до самого последнего момента, когда уже не остается другого выхода. Но при этом, в отличие от большинства женщин, считающих, что "в любви все средства хороши", действуя подобным образом, ощущает себя не в своей тарелке.
Образованна, начитанна, но никогда не кичится своими знаниями, показывая их ровно в той мере, чтобы не доставлять неудобств окружающим. Не высокомерна, умеет найти подход к большинству людей. Именно этот навык помогает ей выпутываться из сложных ситуаций.
Испанка умеет преподнести себя так, что спустя некоторое время после начала общения с этой девушкой Вы начинаете удивляться, как раньше без нее обходились. В ней есть врожденная проницательность, позволяющая ей легко распознавать чужие эмоции и угадывать желания, но Бьянка демонстрирует ее очень аккуратно, не пытаясь навязать свой авторитет.
Несмотря на скромность и душевную деликатность, в ней есть внутренний стержень. Это сильная духом женщина, умеющая принимать мир таким, какой он есть, при этом не становясь беспомощной пешкой в руках судьбы. Самоотверженная, готовая жертвовать собой, если это нужно ее близким людям, она проявляет неожиданную для столь хрупкой особы смелость, когда того требует ситуация. Когда нужна ее помощь, пусть даже для нее самой это чревато неприятными и даже опасными последствиями, способна проявить сострадание, решительность и не девичью храбрость.
Бьянка ранима, но не обидчива и не злопамятна. Тем более - не мстительна. Ей тяжело находиться в состоянии вражды с теми, к кому сама девушка испытывает симпатию. Она не наивна: жене герцога Альбы присуще некоторое женское коварство, но оно столь же далеко от подлости, как от жестокости.

6. Портрет.
Стройная, смуглая молодая женщина с чуточку раскосыми миндалевидными глазами, Бьянка не является обладательницей чересчур яркой внешности, но при этом притягивает взгляд. Ее красота - это загадочная прелесть освещенного луной спокойного, глубокого ночного озера.
Ростом чуть выше среднего, хорошо сложена, стройна до той степени, когда стройность гармонично балансирует на грани грации сухостоя.
Чистая матовая кожа молодой женщины имеет характерный для испанок мягкий бронзовый оттенок. Длинные, густые, темно-русые волосы чаще всего убраны в изящную прическу.  Высокий лоб чаще всего открыт. Темно-карие почти до нефтяной черноты, большие, влажные, как у лошади, глаза обрамляет черное кружево пушистых ресниц.
На скуластом узком лице молодой женщины чаще всего лежит печать легкой задумчивости, оно способно выражать печаль, боль, радость, но не злобу или ненависть. У Бьянки изящный, слегка вздернутый нос с тонкой переносицей. Губы испанки нельзя назвать чрезмерно полными, скорее напротив: у нее тонкий, аккуратный улыбчивый рот.
Острый подбородок, красиво очерченная линия скул. Плечи слегка покатые, с выступающими ключицами. Кисти рук нельзя сказать, чтобы безупречные - ладонь могла бы быть и поуже, - но тоже аккуратные, с довольно длинными пальцами и хрупкими запястьями.
Молодая герцогиня всегда держит узкую спину прямо, она не сутулится, ходит неширокими шагами. Ее манеры женственны и не лишены благородства, а движения - сдержанной плавности.

7. История.
Бьянка родилась в семье родного брата нынешнего Римского Папы. Будучи испанкой по происхождению, на свет она появилась уже после того, как ее семья в полном составе переехала в Италию.
Девочка росла тихой, спокойной и сострадательной. С детства ей прививались стандартные ценности: должна выйти замуж, родить мужу детей и быть хорошей женой и матерью. Однако, параллельно с этим, ей не отказывали в хорошем образовании: с юных лет Бьянка, благодаря матери, имела хороший вкус и постепенно училась разбираться не только в моде и тонкостях быта, но и в искусстве. В возрасте двенадцати лет была отправлена в монастырь, где и воспитывалась до своего замужества.
В монастыре Бьянка впервые влюбилась - влюбилась в свою наставницу, прекрасную итальянку Джулию. Будучи монахиней, эта смешливая и грациозная тридцатилетняя женщина совершенно покорила тихоню Леандро. Их связь была не слишком долгой, поскольку Джулия быстро остыла, найдя неопытную воспитанницу скучноватой, и разрыв, спровоцированный возлюбленной, испанка переживала тяжело. Однако времени на восстановление и излечение душевных травм не было: сначала пришло письмо о том, что отец поссорился со своим влиятельным младшим братом, затем - что дядя Родриго настроил против родственника и его семьи всех, кто так или иначе обладал властью и мог оказать им определенную поддержку. Таким образом, все они оказались на обочине жизни в мгновение ока, и денег кое-как хватало на обеспечение жизни и учебы Бьянки в монастыре.
В ответных письмах юная испанка горячо поддерживала родителей. А затем, спустя день после исполнения девушке пятнадцати лет, пришло очередное письмо: отца хватил удар и он скончался.
Как оказалось, смерть близкого человека пережить было куда тяжелее, чем личную драму. Бьянка буквально почернела от горя, почти не могла есть и на полгода превратилась в живой скелет.
Спустя год внезапно пришло письмо от дяди, к тому моменту кардинала консистории: тот срочно вызывал ее из монастыря и в радостных выражениях оповещал о скором замужестве.
Шестнадцатилетняя девушка, только-только оправившаяся от траура по отцу, не протестовала. Она очень хорошо понимала, что выполнить прихоть дяди означает шанс на восстановление былого статуса их семьи и спокойную жизнь для овдовевшей матери.
Отношения с мужем не сложились сразу же. По непонятным для Бьянки причинам он ненавидел ее почти с самой свадьбы. Поначалу девушка очень переживала, но спустя полтора года брака, во время которого она видела супруга всего несколько раз, привыкла, воспринимая свою судьбу с определенным достоинством, полным фатализма.
Благополучие брака, который и без того зиждется лишь на суровой необходимости, с недавних пор встало под угрозу: Бьянка никак не может забеременеть.

8. Способности.
Обладает тонким вкусом и практической сметкой, присущей всем членам семейства Леандро. Прекрасно ведет дела в отсутствие мужа, несмотря на препоны со стороны его кузины и некоторых слуг. Неплохо разбирается в живописи и скульптуре, хотя сама ни тем, ни другим не занимается. Пишет стихи, не лишенные грамотной техники и хороших метафор.

9. Контакты.
ЛС.

+1

2

Bianca Alba
Донна Бьянка.
*взял за руку и коснулся ее губами*
Вы проделали большую работу. Мне было приятно читать Вашу анкету, но теперь я буду ревновать Вас как и к женщинам.
*сурово*
Приняты.

+1


Вы здесь » Italy: the mystery of blood » . for heroes » Бьянка Альба